Label

Kamis, 08 Februari 2018

Beberapa Fakta Menarik Tentang Panda

Beberapa Fakta Tentang Panda

Anda telah melihat mereka sebagai karakter kartun atau kadang-kadang di berbagai film laga. Mari jelajahi beberapa fakta menarik tentang panda. Jika Anda melihat logo resmi WWF (World Wildlife Fund), maka panda bukanlah istilah baru yang bisa Anda jelajahi. Mereka sebenarnya adalah spesies spesifik beruang yang banyak ditemukan di hutan China. Penampilan hitam dan putih mereka membuat mereka berbeda dari beruang lainnya. Hidung, telinga, mata, kaki dan bahu ditutupi oleh bulu hitam, sedangkan bagian tubuh lainnya terbungkus bulu putih. Karena kombinasi warna unik mereka, sulit untuk melihat mereka di hutan.

Berat panda jantan, babi hutan seperti namanya, bisa mencapai 250 kilogram. Panda betina bisa beratnya mencapai 230 pon dan juga dikenal sebagai tabur. Panjangnya biasanya lima sampai enam kaki dan umurnya berkisar antara 15-20 tahun.

Panda dikenal karena penguasaannya pada memanjat pohon dan mereka dapat berenang dengan cepat untuk menyingkirkan predator mereka. Mereka menggunakan pergelangan tangan besar mereka untuk mencengkeram makanan mereka. Mereka memiliki suara rahang dan geraham besar yang membantu mereka untuk makan makanan favorit mereka, bambu. Mereka bisa mengonsumsi sekitar 25 sampai 40 pon bambu per hari. Jika mereka tidak bisa memegang bambu yang benar-benar kuat, mereka lebih suka makan madu, rumput, bunga, tanaman merambat, jagung hijau dan hewan pengerat.

Umumnya, panda lebih suka hidup sendiri, tapi terkadang mereka akan bersosialisasi lewat penyuapan. Mereka tidak tinggal di tempat tinggal permanen. Sebagai gantinya, mereka menemukan tepian batu baru dan tunggul di mana mereka suka tidur. Panda raksasa sangat berbeda dengan spesies beruang lainnya. Mereka melakukan perjalanan ke ketinggian rendah selama musim dingin agar tetap hangat. Begitu cuaca berubah menjadi hangat, mereka pindah ke tempat yang tinggi untuk tetap tenang.

Anak-anak panda dilahirkan pada akhir musim panas dan panjangnya sekitar enam inci. Fakta menarik tentang panda bayi adalah bahwa setelah kelahiran mereka, panda bayi tetap buta selama dua bulan. Mereka mulai bergerak pada usia tiga bulan. Awalnya tubuh mereka tidak mengandung bulu apapun, tapi begitu mereka mulai tumbuh, tubuh mereka ditutupi dengan itu. Panda bayi beratnya sekitar setengah pon dan mereka menyusu susu ibu untuk enam bulan pertama.

Saat panda bayi mencapai usia tujuh bulan, mereka mulai beradaptasi pada cara memanjat pohon. Mereka tinggal bersama ibu mereka sampai usia tiga tahun dan kemudian mereka bisa mulai hidup sendiri. Ketika seorang ibu panda memegang bayinya di lengannya, itu terlihat sangat mirip dengan cara ibu melahirkan bayi mereka. Hal ini sangat menarik untuk melihat tumbuhnya kehidupan panda. Selama tahap ini, mereka suka melompat, berguling, tersandung dan terjatuh.

Pakar kehidupan liar telah mendaftarkan panda di antara spesies yang terancam punah. Mereka kehilangan habitatnya karena petani sudah mulai menebang tanaman bambu untuk menanam tanaman. Selain itu, meningkatnya permintaan akan produk tebu juga telah menghancurkan habitatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar